Spezialitäten

Walliser- und Hausspezialitäten

Walliser- und Hausspezialitäten

Wir schenken der Kreativität und der Inovation von regionalen Produkten ganz besondere Aufmerksamkeit. Seit 2006 ist unser AOP Roggenbrot in jeder Ausgabe der Swiss Bakery Trophy mit einer Medaille ausgezeichnet worden. Das hat uns veranlasst, die Verwendung des Roggens neu zu interpretieren und zu modernisieren und daraus neue Produkte mit diesem Getreide zu entwickeln, wie die Roggenperlen, Croustilles de Sion, Roggen-Sticks, usw. 

Die «Bäckerkrone», eine 2013 vom Schweizerischen Bäcker- Confiseurmeister-Verband verliehene Auszeichnung, hat ebenfalls das innovative Engagement und die intensive Arbeit von Zenhäusern rund um das symbolträchtige Getreide Roggen gewürdigt. Wir werden in der Tat als DER Roggenbäcker schlechthin betrachtet. Wir tragen somit dazu bei, die Walliser Tradition weiterzuführen und aufzuzeigen wie durch Kreativität, die Stärkung der lokalen Wirtschaft durch Verwendung regionaler Rohstoffe effizient umgesetzt werden kann. 

Weitere Auszeichnungen, wie der Preis «Bester Schweizer Produzent» am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2015 oder der Titel als «Kantonaler Champion» an der Swiss Bakery Trophy 2012 und 2016 haben unsere Bemühungen belohnt.