Spécialités

du Valais et maison

Spécialités valaisannes et maison

Nous accordons une attention particulière à la création et mise en avant de produits du terroir. Depuis 2006, notre pain de seigle AOP a été médaillé à chaque édition du Swiss Bakery Trophy. Ceci nous a poussé à réinterpréter et moderniser l'utilisation du seigle et à développer de nouveaux produits à base de cette céréale comme les Perles de seigle, Croustilles de Sion, Sticks de seigle, etc.

Le prix national de la « Couronne Boulangère » décerné en 2013 par nos pairs, l’Association Suisse des Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs, a reconnu l'engagement novateur et l’intense activité déployée par Zenhäusern autour de l’emblématique céréale du seigle. En effet, nous sommes considérés comme LE boulanger du seigle, contribuant ainsi à perpétuer la tradition valaisanne et à démontrer les vertus de la production de proximité tout en faisant preuve de créativité.

D’autres distinctions telles que le prix de « Meilleur Producteur Suisse » au Concours Suisse des Produits du Terroir 2015 ou les titres de « Champion Cantonal » aux Swiss Bakery Trophy 2012 et 2016 sont également venus récompenser ces efforts.