Concours suisse des produits du terroir 2023

3 médailles pour Zenhäusern

A l'heure où les consommateurs demandent des produits possédant une vraie plus-value, tant au niveau gustatif qu'au niveau de la fabrication, la fondation Rurale Interjurassienne a imaginé un évènement à même de mettre en valeur la production des différents terroirs suisses et les meilleurs produits du terroir.

Le Concours Suisse des produits du terroir s’est fixé comme objectif de nouer des contacts directs entre producteurs et consommateurs. Les produits inscrits sont soumis à un jury dirigé par des spécialistes suisses du domaine de l’analyse sensorielle, des personnalités du monde de la gastronomie et des consommateurs. Les dégustations, à l'aveugle, sont effectuées par des tables de dégustations composées de professionnels, d’artisans et de consommateurs.

Nous sommes fiers d’avoir remporté 3 médailles lors de la 10e édition de ce concours, qui rassemble les meilleurs produits régionaux en compétition de toutes les régions suisses.

photos

Médaille d’or pour notre pain de seigle valaisan AOP

Le Pain de seigle valaisan AOP est fabriqué dans le strict respect du cahier des charges, mais porte néanmoins la signature de chaque maître-boulanger.

Cette médaille met à l’honneur notre savoir-faire en tant qu’artisan boulanger et s’ajoute aux nombreuses médailles que notre pain de seigle valaisan AOP a déjà obtenues. Il a était médaillé à chaque édition du Concours suisse des produits du terroir ainsi qu'à chaque chaque Swiss Bakery Trophy depuis 2006. En plus notre pain de seigle valaisan AOP a remporté le premier prix lors de l’assemblée générale de l’association valaisanne du pain de seigle AOP en 2022. 

Médailles d'argent pour notre galette valaisanne aux abricots 

Notre galette valaisanne aux abricots porte le label "marque Valais" grâce à sa composition 100% Valais - abricots, farine et beurre 

Médailles d'argent pour notre pâté à la viande valaisan

Ce pâté à la viande, certifié marque Valais, réunit le savoir-faire de deux entreprises valaisannes. La boucherie Planchamp SA de Vouvry a créé une délicieuse farce à la viande de porc et de boeuf d’origine valaisanne et Zenhäusern, la pâte typique à base de pur beurre et de farine du Valais.

 

Plus d'informations sur nos distinctions:

NOS DISTINCTIONS