Swiss Bakery Trophy

7 médailles au Swiss Bakery Trophy 2018

La 8ème édition du Swiss Bakery Trophy (SBT) s’est achevée ce dimanche, à Espace Gruyère, à Bulle (FR). Ce concours national récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur, une médaille au SBT est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.

Près de 1300 produits ont été évalués durant quatre jours par 180 professionnels et 120 consommateurs.

Ce concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs s’est déroulé en public, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Il vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir-faire des artisans de la branche, ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs. Face à une concurrence toujours plus forte, cette manifestation est une plateforme marketing incontournable qui permet aux artisans de se démarquer clairement des grandes surfaces et des discounters. L’événement a lieu tous les deux ans.

7 de nos 10 produits présentés ont remporté une medaille lors de cet événement:

Swiss Bakery Trophy

 

Or Pain de seigle valaisan AOP
  Tourbillon à la confiture de lait maison
Argent  Amaretti au kirsch
  Mini Panettone aux abricots du Valais
  Biscuits valaisans seigle
  Branche Simanon foncée
Bronze Pain du Chef (commercialisation dès février 2019)