Rezept des Monats Juni

Power Bowl mit Frischer Lachs, Mango und Avocado aus

Rezept des Monats Juni

 

Praktische Infos :

  • Anzahl Personen 2
  • Vorbereitungszeit 30 Min.
  • Kochzeit 10 bis 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad Leicht
  • Kosten Erschwinglich

 

Die Zutaten für das Rezept :

 

 Green Salad on Google Android 12L Für den Bowl :   

  • 160 g extra frisches Lachssteak, ohne Haut (oder frischer Thunfisch).
  • 125 g 3-Farben-Reis
  • 1 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 2 Handvoll Nüsslisalat
  • 1 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 1 Esslöffel grüne Chilischote
  • Etwas Zitronensaft für den Reis
  • 1 Esslöffel geröstete Haselnüsse
  • 200 g Cavaillon-Melone
  • Gehackte Korianderblätter und Minze (optional)
  • 1/2 fein gehackte rote Zwiebel (optional)

Jar on Google Android 12L Für die Sesam-Vinaigrette : 

  • 1 Teelöffel Orangensaft
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel grobkörniger Senf
  • 1 Teelöffel Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Die Zubereitung des Rezepts :

 

1. Kochen Sie den Dreifarbenreis in reichlich kochendem Salzwasser nach der Zeitangabe auf Ihrer Packung (oder im Reiskocher - das schmeckt noch besser!). Abkühlen lassen und den Zitronensaft unterrühren.

2. Den Lachs in Würfel schneiden, die grüne Chilischote und den Ingwer unterrühren. In den Kühlschrank stellen.

3. In der Zwischenzeit können Sie sich um die Garnitur kümmern:

- Waschen Sie den Nüsslisalat und lassen Sie ihn dann abtropfen.

- Schälen Sie die Mango und schneiden Sie sie in Würfel.

- Schneiden Sie die Melone und die Avocado in Streifen oder Würfel.

- Schneiden Sie die Kräuter klein.

- Vermischen Sie alle Zutaten für die Vinaigrette.

4. Stellen Sie alles kühl, falls der Reis noch abkühlen muss.

5. Richten Sie den 3-Farben-Reis in einer großen Schüssel an, anschliessend die Fischwürfel, die Mango, die Avocado, die Melone und den Nüsslisalat.

6. Mit den gehackten Kräutern und den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit der Vinaigrette nach Geschmack beträufeln und geniessen!