Emploi Zenhäusern

Emploi

Ci-dessous vous sont présentées les offres d'emploi disponibles : 

Début Poste Taux Lieu
de suite Serveuse-vendeuse 80% Sion
de suite Vendeuse-serveuse 50% Sion
de suite Cuisinier 80% Sion
de suite Confiseur/se qualifié/e 100% Sion
01.07.2017 Apprenti/e du commerce de détail 100% VS central

 Contact : rh@chezzen.ch


 

Apprentissage de boulanger-pâtissier-confiseur CFC

Tu as envie de te servir de ta tête, de travailler manuellement et de prouver ton habileté artisanale? Tu souhaites façonner, créer et faire passer tes idées tout en développant ton flair technique, et en travaillant en équipe, mais aussi indépendamment?


Un film du centre suisse de services Formation professionelle / orientation professionelle, universitaire et de carrière CSFO et Echo Film Zürich

Deux orientations
La formation de boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse CFC te permet de découvrir un artisanat traditionnel et constitue un pilier idéal pour ton avenir professionnel et personnel. Cette dernière proposant deux orientations différentes, il faut choisir l’une d’entre elles avant le début de l’apprentissage.

Orientation boulangerie-pâtisserie
• fabrication de pains, pains spéciaux, petits produits de boulangerie et viennoiseries
• utilisation de pâtes levées
• fabrication de pâtes, masses, crèmes et masses à fourrer
• fabrication de pâtisseries et petits fours

Orientation pâtisserie-confiserie
• travail du chocolat
• travail du sucre
• fabrication de pâtes, masses, crèmes et masses à fourrer
• fabrication de pâtisseries et petits fours
• création de tourtes et desserts pour des occasions spéciales

Bases de la formation scolaire
• artisanat et technologie (matières premières, produits semi-fabriqués, appareils & machines, alimentation, processus de travail personnels, etc.)
• qualité et sécurité (sécurité au travail, hygiène, protection de l’environnement, assurance qualité)
• création (instruments de travail, techniques, création de produits)
• économie d’entreprise (calcul professionnel, gestion des stocks et des marchandises, présentation des produits)

Durée de la formation

La formation de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière CFC ou de pâtissier-confiseur/pâtissière-confiseuse CFC dure trois ans. Les bases sont acquises au cours des deux premières années, et l’orientation choisie (boulangerie-pâtisserie ou pâtisserie-confiserie) est approfondie en troisième année..

Stage et dossier de candidature

Si cette profession t'intéresse, complète le fichier de candidature et rajoute en annexe :

  • Une photo récente
  • Une copie de ton livret de notes
  • Une copie de tes attestions/diplômes

Envoie-nous ta candidature à rh@chezzen.ch