Champion cantonal au Swiss Bakery Trophy 2016/2017

News - Champion cantonal au Swiss Bakery Trophy 2016/2017

La 7ème édition du Swiss Bakery Trophy (SBT) s’est achevée ce mardi, à Espace Gruyère, à Bulle (FR). Ce concours national récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur, une médaille au SBT est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.

Près de 1400 produits ont été évalués durant quatre jours par 280 professionnels et 180 consommateurs

Ce concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs s’est déroulé en public, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Il vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir-faire des artisans de la branche, ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs. Face à une concurrence toujours plus forte, cette manifestation est une plateforme marketing incontournable qui permet aux artisans de se démarquer clairement des grandes surfaces et des discounters. L’événement a lieu tous les deux ans.

Nous sommes fiers de vous annoncer que nous avons gagné la medaille de Champion Cantonal 2016/2017. 7 de nos 10 produits présentés ont remporté une medaille lors de cet événement. 

    Nos médailles d'or 2016/2017 

    Pain de Seigle valaison AOP


     

    Pain de Seigle valaison AOP

    Description

    Le pain de seigle valaisan AOP est un produit typique du Valais. Il est établi selon un cahier de charge très strict et constitué de farine de seigle 100% valaisanne (plus d'info ici). Médaillé à chaque Swiss Bakery Trophy depuis 2006 et médaillé de bronze au Concours suisse des produits du terroir 2015, ce produit est également disponible en différentes tailles, coupé et/ou beurré, aux noix ou aux fruits.

    Prix

    Fr. 2.50 (250g)
    Fr. 4.00 (500g)
    Fr. 5.80 (1000g)

     

    Pâtisserie choco-abricots


     

    Pâtisserie choco-abricots

    Description

    Sublime mélange entre une couverture vanille et une marmelade aux abricots du Valais. Le tout déposé sur une roulade maison, cette pâtisserie a tout pour séduire les gourmands.

    Prix

    Fr. 3.80

     

    Marguerite au citron


     

    Marguerite au citron

    Description

    Un gâteau sec traditionnel, revisité à notre manière à base d’une masse au beurre et du jus de citron.

    Prix

    Fr. 12.00

     

    Croustilles de Sion au fromage à raclette AOP du VS


     

    Croustilles de Sion au fromage à raclette AOP du Valai

    Description

    Nées de la rencontre entre le seigle et le Raclette du Valais AOP, ces chips croustillantes révèlent les saveurs du terroir de la ville de Sion. Médaillée de bronze au concours suisse des produits du terroir 2015, cette spécialité de la capitale valaisanne accompagne idéalement tous les instants gourmands.
    Sous l'impulsion de la Ville de Sion, nous avons créé ces chips au goût unique, qui sauront ensoleiller vos apéritifs. Plus d'infos ici.

    Prix

    Fr. 5.90 (sachet 130g)
    Fr. 84.00 HT (carton 20 pces)
    Fr. 42.00 HT (sachet gastro 3x500g)

     

    Nos médailles d'argent 2016/2017 

    Tourte séré aux pommes


     

    Tourte séré aux pommes

    Descriptiong

    Tourte traditionnelle au séré et aux pommes revisitée au goût du jour. Fraîcheur garantie avec une délicieuse compote de pommes maison.

    Prix

    Fr. 14.90 (3-4 personnes)
    Fr. 24.00 (6 personnes)

     

    Petit valaisan aux framboises


     

    Petit valaisan aux framboises

    Description

    Un produit travaillé avec des farines et un fruit emblématique du Valais. Une façon de mettre en avant un terroir avec un produit sympathique et attachant.

    Prix

    Fr. 3.00

     

    Notre médaille de bronze 2016/2017 

    Pain Bio Bourgeon


     

    Pain Bio Bourgeon

    Description

    En accord avec la nature, voici notre nouveau pain Bio bourgeon fait maison et fabriqué selon le cahier des charges de Bio Suisse. La déchirure sauvage donne à ce pain à longue fermentation un aspect très attractif.

    Prix

    Fr. 4.20 (350g)

     

    Retour à la page de news